Черри в медовом рассоле: как сохранить летний вкус до весны!
Эти помидорки съедаются первыми! Секрет идеальной заготовки.
Когда открываешь банку — пахнет летом! Проверенный рецепт консервированных черри.

Ингредиенты на 4 кг помидоров:
Черри (разных цветов) – 4 кг
Лук мелкий – 8-10 шт. (разрезать пополам)
Базилик свежий – несколько веточек
Горчица зерновая – 1 ч.л. на банку

Рассол (на 1 л воды):
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Мёд – 1 ст.л.
Лимонная кислота – 1 ч.л. (без горки)

Пошаговый рецепт:
Подготовка банок – простерилизовать.
Укладка ингредиентов:
На дно: веточка базилика + ½ луковицы + ½ ч.л. горчицы.
Заполнить банки помидорами на ½, затем снова слой зелени и лука.
Первая заливка – крутой кипяток, накрыть крышками, оставить на 20 минут.
Приготовление рассола:
В кипящую воду добавить соль, сахар, мёд, лимонную кислоту.
Прокипятить 2-3 минуты.
Вторая заливка – слить воду из банок, залить горячим рассолом.
Закатка – простерилизовать крышки, закатать, перевернуть до остывания.

Советы:

Для красоты – чередуйте красные, желтые и оранжевые черри.

Хранение – отлично стоит при комнатной температуре (проверено!).

Вкус – сладко-пряный с легкой кислинкой.
Попробуйте – эти помидорки украсят любой зимний стол!


А вы любите консервировать черри? Какие добавки используете?
