На дно: веточка базилика + ½ луковицы + ½ ч.л. горчицы. Заполнить банки помидорами на ½, затем снова слой зелени и лука. Первая заливка – крутой кипяток, накрыть крышками, оставить на 20 минут.
Приготовление рассола:
В кипящую воду добавить соль, сахар, мёд, лимонную кислоту. Прокипятить 2-3 минуты. Вторая заливка – слить воду из банок, залить горячим рассолом. Закатка – простерилизовать крышки, закатать, перевернуть до остывания.
Советы:
Для красоты – чередуйте красные, желтые и оранжевые черри. Хранение – отлично стоит при комнатной температуре (проверено!). Вкус – сладко-пряный с легкой кислинкой.
Попробуйте – эти помидорки украсят любой зимний стол!
А вы любите консервировать черри? Какие добавки используете?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев