Готовим дома. Самса.
Понадобится:
-Вода (холодная) — 1 стак.
-Мука — 400 г
-Масло сливочное — 100 г
-Соль (в начинку) — по вкусу
-Куриная грудка — 200 г
-Лук репчатый — 1 шт.
-Яйцо (для смазки) — 1 шт.
-Кунжутные семечки — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты для теста должны быть охлажденными.
2. Первым делом приготовьте начинку. Куриную грудку мелко порубите ножом.
3. Луковицу мелко нарежьте, смешайте с курицей, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова.
4. Приступим к приготовлению теста. Муку просейте вместе с солью, по центру сделайте углубление, куда влейте холодную воду. Замесите тесто.
5. Отправьте его в холодильник на 30 минут, зав