"БИТЫЕ ОГУРЦЫ"
Друзья, многие бывали с нами в Китае, видели, и даже пробовали, эту очень распространенную закуску. Специально для Вас мы уточнили как делается это незамысловатое блюдо. Оно очень простое и абсолютно спокойно готовится в наших приморских условиях.
Что нужно:
Огурцы 500 гр.
Соль 3 ч.л.
Уксус (в оригинале рисовый, но подойдет любой)
Чеснок 2 дольки
Перец чили (кто есть острое, можно и без него)
Соевый соус – по вкусу
Мед или сахар 2 ч.л.
Кунжутное масло (на крайний случай подсолнечное или оливковое)
Как готовить:
1. Огурцы помыть, разрезать на половинки и ложкой удалить семена
2. Далее огурцы надо побить – чем угодно: скалкой, молотком, боковой стороной ножа. Огурцы надо