Бисквит на лимонаде
Ингредиенты:
-Яйца - 4 шт
-Сахар - 1,5 стакана
-Сахар ванильный - 1 пакет
-Лимонад (любой) - 1 стакан
-Растительное масло - 1 стакан
-Мука - 3 стакана
-Разрыхлитель - 10 г
Приготовление:
1. Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.
2. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
3. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.
4. По окончании выпечки выкл
Борщевая заправка на зиму
Вкусная заправка из овощей, которая поможет значительно сократить время приготовления борща. Открыть баночку заправки, добавить её в бульон с картошечкой, немного поварить и аппетитный борщ готов.
Приготовление:
1. Томаты перекрутить и добавить в емкость для варки. Влить растительное масло и добавить соль с сахаром. Довести до кипения.
2. Остальные овощи порезать (кроме перца и чеснока) и добавить к кипящему томатному соку.
3. Тушить заправку в течение 20 минут, после чего, добавить измельченный жгучий перец и чеснок. Тушить еще 5 минут.
4. Далее, разложить заправку по стерилизованным банкам и закатать. После чего тепло укутать пока заправка не остынет.
Сове
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...
Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
ля крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока
Приготовление:
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей