Пришло время доставать запасы ягод с морозилки 😁 Да-да, именно сейчас! Подойдут любые: малина, клубника, черника, смородина и вишня 🍒 У меня микс из красной и чёрной смородины 😊
Готовить очень легко! 😍
👩🍳 Нам нужно:
🔻180гр сливочного масла
🔻2 средних яйца
🔻3/4 стакана сахара
🔻2,5 стакана муки
🔻1 ч л разрыхлителя
🔻150-180 гр любых ягод
🔻для заливки: 200гр сметаны 20% + 2 ст л сахара
👩🍳 ГОТОВИМ:
✅ Растопленное сливочное масло, сахар и яйца соединяем. Добавляем муку, разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно будет очень мягким
✅ Перекладываем тесто в форму для запекания, распределяем равномерно руками, делаем невысокие бортики
✅ Засыпаем на дно ягоды. Отправляем в разогретую до 180° духовку на ~30-35 минут
✅ Для заливки соединяем сахар со сметаной. Заливаем сметанной смесью готовый пирог, сразу же, пока пирог горячий. Даем постоять, чтобы сметана схватилась (можно на 5! минут засунуть в выключенную, но ещё горячую духовку)
Очень нежный и сочный пирог готов 🥰
Обязательно попробуйте его приготовить 😘
Авт. Элиза Гиниятуллина (eliza.recepti)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев