Муки может потребоваться немного больше того количества, которое указано в рецептуре.Ингредиенты• 4 ст. муки;• 1 яйцо;• 300 мл воды;• 2 ложки масла;• 1 ложка водки.Для начинки понадобится фарш с луком и специями.Приготовление1. Наливаем воду, солим, добавляем масло и доводим до кипения.2. Быстро засыпаем стакан муки, размешиваем лопаткой либо ложкой, снимаем с огня.3. Заваренную смесь нужно остудить, но не совсем. Держим до тех пор, пока рука не перестанет терпеть.4. Яйцо соединяем с водкой, взбиваем вилкой, выливаем в заваренную смесь.5. Добавляем к ним муку, но не сразу всю. Постепенно насыпаем и размешиваем. Готовим упругое, твердое тесто, которое должно отставать от ладоней и посуды.6. Убираем на отдых минут на 40.7. За это время можно перекрутить мясо с луком через мясорубку. Приправляем фарш специями.8. Лепим обыкновенные чебуреки.9. Выкладываем в разогретое масло и наблюдаем, как на поверхности появляются воздушные пузырьки. Жарим с обеих сторон.Чебуреки на водке с мясом и жареным лукомРецепт очень вкусной начинки для чебуреков на водке. Тесто месится заварным способом с добавлением двух видов масла.Ингредиенты• 270 г воды;• 20 г масла слив.;• 25 мл масла раст.;• 1 яйцо или желток;• 1 ч. л. без верха соли;• мука.Для фарша:• 400 г фарша;• 60 г масла;• 200 г лука.Приготовление1. Смешиваем воду с растопленным сливочным и обычным растительным маслом. Добавляем к ним соль, вводим одно яйцо или просто желток, добавляем водку. После тщательного размешивания насыпаем муку. Тесто должно получиться крутое. Бугристое. Даем ему отлежаться около часа, чтобы оно стало гладким и мягким.2. Лук режем, пересыпаем в сковородку с растопленным маслом. Жарим пару минут, постоянно помешиваем. Доводить до поджаренного цвета овощ не нужно. Остужаем до комнатной температуры.3. Смешиваем мясной фарш с обжаренным луком, добавляем на свое усмотрение: зелень, соль, чеснок, приправы.4. Тесто с водкой достаем из пакета, еще раз перемесим, делим на кусочки. Из каждого лепим чебурек с начинкой.5. Сформированные изделия сразу обжариваем. Подаем чебуреки горячими.Тесто для чебуреков с водкой на минералкеЕще один рецепт потрясающего теста для чебуреков с водкой, для которого потребуется минеральная вода с газами. Обычная не подойдет. Пузырьки газа подарят структуре дополнительную пористость, сделают чебуреки еще интересней и подарят им больше пупырышков.Ингредиенты• 2 ложки водки;• стакан минералки;• 3,5 ст. муки;• 25 г масла;• соль;• 1 яйцо.Начинка:• 300 г мяса;• 150 г сала;• 200 г лука;• приправы.Приготовление1. В минералку вливаем водку, насыпаем 2 щепотки соли и половинку чайной ложки сахара. Если вода соленая, то количество соли сокращаем.2. После растворения соли и сахара доливаем масло. Можно использовать маргарин или масло сливочное, но в этом случае их нужно растопить.3. Заправляем тесто мукой, насыпаем до тех пор, пока масса не станет крутая. Месим не меньше десяти минут, оборачиваем полиэтиленом, откладываем в сторону.4. Пока тесто отдыхает на столе, занимаемся начинкой. Перекручиваем мясо и лук, пропускаем сало через мясорубку. Для вкуса кладем соль и перец. Можно в чебуречный фарш добавить зелень петрушки, зиру, чеснок и другие приправы. Главное – тщательно все размешать и дать настояться десять минут.5. Достаем тесто на минералке из пакета, режем на 8-9 частей. Раскатываем в лепешечки, размером с блюдце при необходимости припудриваем мукой6. Распределяем мясной фарш, склеиваем противоположные края. Жарим чебуреки.Чебуреки на водке с кефиром (нвчинка из говядины)Два очень интересных рецепта теста и начинки. Говяжий фарш можно сделать очень сочным и нежным, если добавить в него кефир. Такую начинку можно использовать для пельменей и беляшей, они тоже получатся очень вкусными.Ингредиенты• 230 мл кефира;• 1,5 ложки водки;• 1 яйцо;• 2 ложки масла;• мука с солью.Начинка:• 500 г мяса;• 140 мл кефира;• 1 пучок петрушки;• 1 луковица;• зубчик чеснока, соль.Приготовление1. Сразу нужно приготовить тесто, чтобы оно успело полежать. Подмешиваем к теплому кефиру все ингредиенты по рецепту, тщательно разбиваем венчиком до однородности.2. Насыпаем в массу муку. Месим крутое тесто до тех пор, пока оно не перестанет впитывать муку. Убираем для отдыха в пакет.3. Перемалываем говядину, добавляем кефир и соль, размешиваем до полного поглощения кисломолочного продукта.4. Перемалываем лук с чесноком, отправляем к говядине, размешиваем. В конце добавляем рубленую петрушку.5. Если тесто полежало хотя бы тридцать минут, можно приступать к лепке чебуреков. Формируем полукруги с мясным фаршем.6. Жарим сочные и пупырчатые чебуреки в масле до готовности. Вынимаем на бумагу, даем стечь лишнему маслу, перекладываем на сервировочное блюдо и незамедлительно подаем к столу, пока блюдо не остыло.Картофельная начинка с грибами для чебуреков на водкеВариант постной начинки, которая идеально сочетается с хрустящим тестом, приготовленным с водкой. Замесить его можно по любому вышеприведенному рецепту.Ингредиенты• 400 г картофеля;• 250 г грибов;• 150 г лука;• 50 г масла;• специи.Приготовление1. Очищаем картофель, режем кусочками и варим до мягкости.2. Лук тоже очищаем, режем небольшими кубиками. Также нарезам грибочки.3. Выкладываем грибы и лук в сковороду с уже разогретым маслом, жарим минут пять. Остужаем до комнатной температуры.4. Отварной картофель разминаем, смешиваем с грибной массой. Заправляем постную начинку специями, размешиваем.5. Используем как фарш для чебуреков. Лепятся и жарятся изделия обычным способом.Чебуреки на водке – полезные советы и хитрости• Пресное тесто быстро подсыхает, поэтому хранить его нужно в полиэтиленовом пакете или держать под перевернутой миской.• Если края лепешечки сухие и чебурек не хочет склеиваться, нужно окунуть кисточку в воду и смочить нужные места. Тесто раскиснет, шов получится крепким.• Если чебуреки плохо прожариваются внутри, после переворачивания изделий можно прикрыть сковороду крышкой на пару минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев