«Томатный суп + 5 вариантов томатного супа на любой сезон и вкус!»
Из книги Марка Биттмана «Как приготовить всё что угодно. Большая книга рецептов и техник»
Автор варианта приготовления © Марк Биттман, журналист, писатель
Как приготовить лучший в мире томатный суп: простой пошаговый рецепт сможет повторить любой!
Существует множество способов приготовления томатного супа. При использовании томатной пасты это блюдо становится круглогодичным, поскольку она улучшает качество посредственных помидоров. В вариантах представлены рецепты из лучших летних помидоров, консервированных и не только.
Существует множество способов его приготовления. При использовании томатной пасты это блюдо становится круглогодичным, поскольку она улучшает качество посредственных помидоров. В вариантах представлены рецепты из лучших летних помидоров, консервированных и не только.
Ингредиенты на 4 персоны:
Масло оливковое – 2 столовые ложки;
Томатная паста – 2 столовые ложки;
Лук очищенный репчатый – 1 шт.;
Морковь очищенная – 1 шт.;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
Помидоры спелые сочные, очищенные от кожицы и измельчённые – 3 стакана;
Тимьян свежий – 1 чайная ложка или половина чайной ложки сушёного;
Бульон овощной – 3 стакана;
Сахар белый – 1 чайная ложка;
Свежая зелень укропа и петрушки – по вкусу.
Способ приготовления:
В большую кастрюлю налейте оливковое масло и поставьте ее на средний огонь. Когда масло нагреется, выложите томатную пасту, готовьте в течение минуты, затем добавьте лук (крупная головка репчатого лука, нарезанная полукольцами) и морковь (нарезать). Посолите, поперчите и пассеруйте овощи около 5 минут, помешивая, пока они не станут мягкими.
Добавьте помидоры, нарезанных, без семян, желательно сливовидных, вместе с соком, и тимьян, готовьте 10-15 минут, периодически помешивая, пока помидоры не разварятся. Влейте овощного бульона 2-3 чашки овощного или воды, перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы смесь слегка кипела. Варите ещё около 5 минут.
На этом этапе охлаждённый суп можно накрыть крышкой и убрать в холодильник на срок до 2-х дней; разогрейте, прежде чем продолжить. Попробуйте и отрегулируйте специи по вкусу; по желанию добавьте сахар, чтобы сбалансировать кислотность. Если консистенция слишком густая, добавьте ещё немного бульона или воды. Украсьте зеленью (нарезанная свежая петрушка или базилик) и сразу подавайте.
«5 вариантов томатного супа на любой сезон и вкус»
«Томатно-чесночный суп»
Добавьте 2 столовые ложки нарезанного свежего или 8-10 зубчиков запеченного чеснока вместе с луком.
«Гладкий томатный суп»
Подходит для основного рецепта и его вариантов. Увеличьте количество помидоров до 4 чашек, а бульона уменьшите до 1 чашки. Когда суп будет готов, тщательно измельчите ингредиенты при помощи блендера или мельницы для овощей. Прогрейте, украсьте (желательно крутонами) и подавайте.
«Хлебно-томатный суп»
Смажьте 4 толстых ломтика итальянского или французского хлеба (слегка черствого) оливковым маслом с обеих сторон, жарьте под грилем в духовке или на гриле, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. По желанию натрите каждый ломтик чесноком. Наломайте или нарежьте хлеб кусочками, разложите в тарелкии залейте готовым супом. Украсьте тёртым пармезаном.
«Зимний томатный суп»
Замените свежие помидоры 1 чашкой (около 56 г) вяленых (желательно не в масле) и около 800 г консервированных целых и очищенных. Вяленые помидоры залейте 1 чашкой кипятка и оставьте до размягчения. С консервированных слейте сок, помидоры нарежьте. Сок сохраните и добавьте вместе с томатной пастой в смесь. Уваривайте, часто помешивая, пока объём не уменьшится вдвое. Продолжайте по рецепту. Влейте воду, в которой замачивались помидоры, вместе с бульоном.
«Летний томатный суп великолепен в охлаждённом виде»
Не добавляйте томатную пасту. Увеличьте количество нарезанных помидоров до 4 чашек и используйте в сезон очень спелые, ароматные плоды.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Из книги Марка Биттмана «Как приготовить всё что угодно. Большая книга рецептов и техник»
Автор варианта приготовления © Марк Биттман, журналист, писатель
Об авторе:
Марк Биттман – журналист, писатель и автор бестселлеров, которые уже более 20 лет учат людей со всего мира вкусно готовить. Марк Биттман написал 30 книг по кулинарии, среди которых «Как приготовить всё что угодно», «Истина в еде», «Цельнозерновой хлеб и выпечка». Лауреат премии Международной ассоциации кулинаров, обладатель премии Джулии Чайлд и Джеймса Бирда.
О книге:
Кулинарная книга на все времена. Вот уже двадцать лет книга Марка Биттмана «Как приготовить все что угодно» является исчерпывающим руководством по простой домашней кухне и настольной книгой начинающих кулинаров. Новое издание было полностью переработано с учетом современных реалий, сохранив при этом фирменный минималистский стиль Биттмана – простые в исполнении рецепты и вариации, а также массу полезных советов и вдохновения.
«Когда книга «Как приготовить все что угодно» появилась более двух десятков лет назад, друзья и коллеги подшучивали над тем, что в названии было заявлено «всё». Но мы с издателем настаивали на гиперболе, поскольку знали, что предлагаем не просто руководство по основным техникам и распространённым ингредиентам, а сотни вариантов, показываем, как и чем произвести замены» – Марк Биттман
Аннотация к книге:
Кулинарная книга на все времена. Вот уже двадцать лет книга Марка Биттмана «Как приготовить всё что угодно» является исчерпывающим руководством по простой домашней кухне и настольной книгой начинающих кулинаров. Новое издание было полностью переработано с учётом современных реалий, сохранив при этом фирменный минималистский стиль Биттмана – простые в исполнении рецепты и вариации, а также массу полезных советов и вдохновения.
В этой книге нет ничего сложного, начните готовить с самых простых блюд в начале каждого раздела. По мере освоения базовых рецептов, вы сможете переходить к более сложным блюдам, основанным на этих навыках. В этом вам помогут полезные справочные таблицы иллюстрированные мастер-классы. Пройдёт немного времени – и вы добавите в свой кулинарный репертуар собственные идеи. Вы действительно сможете готовить... ВСЁ!
Нет комментариев