Калужская губерния. Народ еще картошку и из погребов не достал, а в детском приюте картошечка уже вот такая. На майские праздники уже будем молоденькую пробовать, когда все будут еще только сажать.
СЫТНЫЕ СЛОЙКИ
Ингредиенты:
500 г теста
200 г колбасы
200 г сыра
Свежий укроп
2 желтка
Немного молока для смазывания
Приготовление:
Разморозьте тесто и немного раскатайте его.
Выложите начинку (колбасу, сыр и свежий укроп) на тесто.
Заверните тесто в рулет.
Рулет разрежьте на 8 слоев. Срежьте неровные края.
Каждый рулетик приплющите руками и аккуратно раскатайте. Постарайтесь, чтобы колбаса не прилипла к скалке.
Смажьте каждую слойку желтком, разведенным с немного молока. Это придаст им золотистую корочку.
Выпекайте 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Получится 16 сытных слоек, которые исчезнут с блюда за раз. Приятного аппетита!
#