ПУДИНГ С ЧИA И КЛУБНИКOЙ
семена чиа - 2ст.л.
йогурт натуральный - 300 гр.
клубника по вкусу
1. Замачиваем семена чиа в йогурте на пару часов (в идеале — на ночь).
Oсобенность семян состоит в том, что в жидкой среде они активно впитывают в себя влагу и увеличиваются в объеме в несколько раз. B результате получается немного вязкая, но очень нежная масса.
2. Из свежей клубники делаем пюре с помощью блендера. Несколько ягод оставляем для украшения.
3. В креманки выкладываем слоями готовый чиа пудинг и клубничное пюре.
4. Украшаем целыми ягодами клубники.
Семена чиа обладают приятным ореховым вкусом, поэтому прекрасно сочетаются со свежими фруктами и натуральным йогуртом.
Приятного аппети