Этот памятник русского классицизма хранит секреты и легенды времен императрицы Екатерины II.
Дворец был построен в рекордные для тех времен сроки (1778-1787 годы) – работники старались успеть к приезду императрицы. Несмотря ни на что, от скорости качество постройки не пострадало. Стройматериалы выбирались самые прочные. Например, когда закупались кирпичи, несколько случайно выбранных бросали на землю. Если хотя бы один раскалывался, вся партия браковалась.
Архитектурный памятник в Кричеве не так известен, как Мирский за-мок или дворцово-парковый комплекс в Несвиже, но это вовсе не значит, что он менее кра-сив и притягателен. Посетив круглые залы и анфиладу комнат дворца, вы сможете познакомиться с творчеством великого петербургского зодчего Ивана Старова и воочию оценить всю прелесть русской классики на белорусских землях.
Значительную часть роскошных дворцовых интерьеров теперь занимает Кричевский краеведческий музей. В былой приказчицкой и восхитительном зимнем саду расположилась экспозиция, повествующая о дворцовой истории и его именитых хозяевах. В богато обстав-ленном рыцарском зале можно узнать об истории города Кричева. Ценителей книги библиотека порадует подлинниками XVII-XIX веков. А желающих поближе познакомится с загадочной личностью князя Потемкина с радостью встретят в специально отведенной комнате. Кроме прочего, обязательно загляните в торжественные залы, оцените нарядную столовую, девичью и помпезный будуар.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев