Печенье "Язычки". Простейший рецепт слоёного печенья Ингредиенты: Яйцо — 1 шт. Соль — 1/4 ч. л. Холодная вода — 80 мл 9% уксус — 1 ст. л. Пшеничная мука — 340 г (2 стакана объёмом 250 мл + 1 ст. л. без верха) Сливочное масло или маргарин (охлажденные) — 180 г Посыпка: сахар и ванильный сахар можно добавлять по вкусу, в зависимости на сколько сладкие печенья вы любите Сахар — 50-80 г (2,5-4 ст. л. без верха) Ванильный сахар — 5-10 г (1-2 ч. л.) Способ приготовления 1. В чашу вливаем яйцо, добавляем соль, перемешиваем вилочкой. 2. Добавляем холодную воду и уксус, перемешиваем до однородного состояния. 3. В большую чашу просеиваем муку, добавляем мелко нарезанное охлаждённое сливочное ма