Просто, доступно и очень вкусно. Сытный салат с куриной печёнкой. 0,5 кг. куриной печёнки 1 луковица 2 средние моркови 2-3 маринованных или солёных огурца 1 ст. л. майонеза (по желанию) Соль, сахар, перец по вкусу Растительное масло В кастрюле кипятим воду, солим по вкусу. Добавляем 1 лавровый лист и несколько горошин смеси перцев. Отправляемв кастрюлю печёнку. После закипания огонь выставляем средний, должно быть среднее кипение. Пену снять. Варить после закипания 5-6 минут. Готовность можно проверить после 5 минут варки. Просто разрезать кусочек. Если готово, вынуть и остудить. На сковороду вливаем растительное масло. Обжариваем лук до мягкости. При обжарке лука добавляем 1 ч. л. сахара, немного соли и перца. Натереть морковь на тёрке для моркови по-корейски. Добавить морковь в лук. Обжарить ещё в течение 3-4 минут. Теперь есть два варианта: 1) Если вы будете заправлять салат маслом от обжарки овощей, готовый обжаренный лук и морковь перекладывайте в миску. 2) Если будете заправлять майонезом, лучше овощи откинуть на сито и дать лишнему маслу стечь. Отправляем овощи в миску. Маринованные огурцы натираем на тёрке и, если много жидкости, отжимаем. Остывшую печёнку нарезать и отправить в миску. Можно добавить соль и перец, если не достаточно. Ориентируйтесь по своему вкусу. Добавить немного майонеза, перемешать - и салат готов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.