ДОМАШНИЕ "Орешки"
5 - яиц
250 гр. - сл. масла
0,5 ч.л. - соли
200 гр. - сахара
1 ч.л. - разрыхлителя
Мука
1 банка - варёной сгущёнки
200 гр. - грецких орехов
Приготовление:
Яйца, сахар, соль соединить и взбить в пышную светлую массу.
Добавить сл.масло - комнатной температуры.
Добавляем муку+разрыхлитель, тщательно все перемешиваем.
Тесто должно получиться таким, чтобы можно было катать колобочки.
Выпекаем в хорошо разогретой орешнице!
Начиняем варёной сгущенкой и в каждый орешек вкладываем четвертинку грецкого ореха. Можно сгущёнку заменить нутеллой
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
P.S.: Сгущёнку я варила сама (около 3 часов). Из этого количества теста выходит большая чаша гот
ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ "КАК ЗА 9 КОПЕЕК"
Из такого количества ингредиентов получается 16 булочек:
- 1 пачка сухих дрожжей (11 гр)
- 500-600 гр муки (зависит от качества муки)
- 250 мл молока
- 4 яичных желтка
- 100 гр сливочного
масла или маргарина
- 2 пакетика
ванилина
- 100 гр сахара
- щепотка соли
Для смазки:1 желток + 2 ст..л. сливок
(или можно даже молока)
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. л. сахара и 1-2 ст.л. муки. Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались. Затем добавить сахар, желтки, размягченное сливочное масло (или маргарин), ванилин, соль. Перемешать. Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не