ТОП-8 САЛАТОВ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ
1) САЛАТ-ЗАКУСКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грудка куриная (отваренная) — 1 шт.
Сыр — 200 г;
Помидор — 3 шт;
Орехи кедровые — по вкусу;
Чеснок – 2 зубчика;
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Майонез или другая заправка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Листовой салат промыть, обсушить и выложить на блюдо. Помидоры порезать не тонкими колечками. Курицу разделить на волокна и выложить на помидоры. Затем слой заправки.У меня вместо майонеза была смесь йогурта-горчицы, соли-перца и выдавленного чеснока.
Затем выкладываем тертый на мелкой терке сыр, смешанный с мелко порезанной зеленью. Еще по ч. ложки заправки. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке, слегка остудить и выложить
СЛОЁНЫЕ ТРУБОЧКИ С МАЛИНОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г слоёного теста без дрожжей
200 мл сметаны 20-процентной жирности
1 стакан замороженной или свежей малины
Дополнительные ингредиенты:
сахар/сахарная пудра при желании
немного муки при раскатывании теста
подсолнечное масло для смазки противня/формы
1 яичный желток для смазывания трубочек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размороженные пласты теста (два по 250 г) раскатала до увеличения где-то в полтора раза.Разрезала ножом для пиццы каждый пласт на шесть частей.На край каждого прямоугольника выложила сметану. Брать жирностью меньше 20 процентов не советую, т.к. слишком велика возможность вытекания. А вот более жирную — 25-33% или вовсе деревенскую — можно