Кексы-куличи по старинному рецепту Те самые домашние. Получаются очень нежные и вкусные! Ингредиенты: | * 1,5 кг муки высшего сорта (не для хлеба) * 0,5 л молока * 2 стакана сахара * 150 гр. сметаны (жирной) * 200 гр. сливочного масла * 4 яйца * 50 гр. свежих дрожжей * 1 ч. л. соли * 1 стакан изюма без косточек + дополнительно по возможностям: курага, ванилин, цедра апельсина и лимона, мускатный орех молотый, шафран Как готовить: 1. В теплом молоке растворить дрожжи. Отдельно взбить яйца и растопить масло. Соединить дрожжи, яйца и масло. Ввести сахар, ванилин, сметану, соль и муку. Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Мука и сметана тоже. 2. Замесить тесто. Поставить в теплое место на 2 часа минимум. Дать подойти 2 раза. 3. Изюм для начинки ошпарить, подсушить на салфетке, присыпать мукой и только потом в тесто. Все остальные ингредиенты по возможностям и они добавляются также в самом конце. 4. Формы наполнить на 2/3 тестом или даже меньше. Расстойка 30 минут. Не смазывать и не накрывать куличи! 5. Печь при 180 градусах до готовности. Примерно около получаса. Проверить лучинкой. Готовые кексы-куличи остудить, вынув из духовки. Сверху посыпать сахарной пудрой или покрыть белковой глазурью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев