Чесночные пампушки "Идеальные" (на кефире)
Что может быть вкуснее наваристого борща с теплыми мягкими чесночными пампушками?! Пеку я пампушки на дрожжевом кефирном тесте. Булочки получаются отменными, их можно кушать просто так, без ничего. Ну а с борщом ... просто ум отъешь ))).
Ингредиенты
Кефир (или прстокваша) - 240 мл
Яйцо (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания) - 2 шт
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи (свежих прессованных или 1 ст.л. сухих) - 25 г
Сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное (для намазки) - 3 ст.л.
Чеснок (для намазки) - 2 зуб.
Зелень (для намазки)
Тесто я замешивала в хлебопечке, но можно это сделать и руками.
1. Кефир чуть-чуть подогр