Ни один любитель сладкого не устоит перед шоколадным куличом. В рецепте кулича с шоколадом вкус плодов какао ощущается буквально во всем: в тесте, в начинке, в глазури, в посыпке. Шоколадный десерт можно разнообразить орешками и ягодами.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 450 г.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Свежие дрожжи — 1 ст. л.
- Молоко 2,5% — 160 мл.
- Сливочное масло — 100 г.
- Сахар — 160 г.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Изюм — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Замесите тесто. В миске слегка нагрейте молоко, растворите в нем дрожжи. Растопите масло в микроволновой печи или на водяной бане. Взбейте яйца в пену вместе с сахаром. Растопленное масло влейте к дрожжам, добавьте взбитые яйца. Все перемешайте, накройте полотенцем и дайте постоять 60 минут на столе. Смешайте какао и муку, добавьте в опару. Замесите тесто, добавив в него изюм и 50 г шоколадных капель.
2. Выпеките кулич. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Наполните форму тестом на 1/3 объема. Оставьте на 60-90 минут подойти. Выпекайте кулич в духовке 30 минут. Проверьте деревянной шпажкой на готовность. При протыкании кулича палочка должна оставаться сухой.
3. Украсьте кулич шоколадом. Растопите на водяной бане или в микроволновке 50 г шоколадных капель. Намажьте глазурь на верхнюю часть кулича.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #десерт #пасха #праздник
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев