Очень вкусные помидоры в восхитительном рассоле.
Помидоры получаются ароматные, малосольные и сладкие.
Ингредиенты:
небольшие томаты (лучше использовать засолочные сорта).
Для маринада на 1 литр воды:
25 г соли,
80 г сахара,
50 мл 9% столового уксуса.
Зелень для закладки:
листья черной смородины, вишни, зонтики укропа, по вкусу эстрагон и базилик.
Специи: перец горошком, душистый перец, чеснок и лавровый лист.
Приготовление:
1. Банки простерилизовать.
2. Зелень обжать кипятком.
3. Томаты помыть и сделать надколы в месте крепления плодоножки. Благодаря надколам, помидоры не полопаются.
4. На дно банок положить зелень. Далее, положить томаты и добавить специи.
5. Залить кипятком и оставить на пятнадцать минут накрыв крышками.
6. Далее, воду слить в кастрюлю для варки маринада. Добавить соль и сахар. Вскипятить и влить уксус.
7. Залить приготовленным маринадом банки с томатами и закупорить. Перевернуть и тепло укутать.
Удачных заготовок!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев