1. Настоящий мёд засахаривается снизу, а не сверху.
2. Капля настоящего мёда, капнутая на запястье, не растекается.
3. Если мёд, налитый в бутылку, перевернуть, то всплывают два пузыря
воздуха – сначала первый большой, затем второй маленький.
Если переворачивать не бутылку, а банку (литровую или трёхлитровую), то
воздушный пузырь должен быть один. Если всплывают еще несколько
маленьких пузырей – мёд ненастоящий.
4. Тонкая струя (проверка на «тонкую нитку») у настоящего мёда не
разрывается, даже очень тонкая.
5. Если на тарелку вылить немного мёда, а сверху залить слоем холодной
воды, затем взболтать, то настоящий мед должен образовать структуру сот
(«биологическая память»).
6. Мёд на бумаге не обугливается, если снизу бумагу поджечь.
А если мёд у Вас уже засахарился, его можно осторожно растворить на
водяной бане. И если в растворившемся мёде Вы найдете кусочки воска, то
мед натуральный! Но проверьте одним из вышеизложенных пунктов.
Крохмалл , патока- это определяется , но вот по нормальному сделанную фальшивку вы определить не сможете . А делается это элементарно - пчелам ставится сахарный сироп и имеете "мед" в любом количестве . Такой "мед" определить не только "на коленке" , но и различными лабораторными способами невозможно - параметры настоящего и ненастоящего пересекаются . Кроме того пчелы , кроме переработки сахара , собирают еще что-то в поле .
Комментарии 740