Рецепт этого кваса прост, ну сначала нужно чуть " повозится" после
некоторых усилий получается, газированным, чуть щиплет язычок, в жару то
что надо, для окрошки тоже идеален! Можно присолить по вкусу, можно
добавить мяты, можно пить таким чуть слащавым, все зависит от Ваших
вкусов! Сначала рецептик закваски на 2 лит банку 3-4 кусочка
подсушенного черного хлеба, ( бородинский) небольшая горсть белого
изюма, пару ложек сахара ( ст) , пол ложечки сух дрожжей, и залить
крутым кипятком, поставить в теплое место, и крышкой не закрывать а
прикрыть, у меня стоит на раб столе! Простоял три дня, слейте, закваску
опять в банку и так же сахара, и т ,д , опять на три дня, повторить
все три дня но на второй день уже без дрожжей! Как закваска набухнет,
выкладываете ее в 3х лит, также добавляете все по рецепту. Только
половину закваски, и дрожжей не надо! По истечении трех дней сливаете в
чистые бутыли, можно добавить свеж мятку, я добавляю, плотно закрываете и
в холодильник , можете пить молодым, можете подождать пару дней когда
начнет газироваться! Сейчас не жарко и у меня успевает газироваться, а в
жару у нас дома очередь, ставлю по две банки! Попробуйте и вам
понравится, как говорится " дешево , и вкусно, полезно! Наш ответ
американской кока кола приятного аппетита Вам и вашим близким!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 28