ХОТКЕЙКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 120 г. муки;
● 120 мл. молока;
● 2 ст.л. сахара;
● 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
● 1 яйцо;
● кленовый сироп при подаче.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для теста взбиваем молоко, яйцо и сахар. Просеиваем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до однородности теста.
2. Разогреваем сухую сковородку с антипригарным покрытием на слабом огне. Потом ставим ее на 2-3 секунды на мокрое полотенце, чтобы немного охладить. Наливаем 1 половник теста. Как только по тесту пойдут пузыри, переворачиваем его на другую сторону, накрываем крышкой и готовим еще минуту.
Готовые хоткейки выкладываем друг на друга. Поливаем сиропом.
Скумбрия, запеченная в духовке "Сливочная лодочка"
Ингредиенты:
свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия,
луковица,
любые овощи (можно замороженную смесь, я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль),
100 мл. 20%-ных сливок
шампиньоны,
50-70 гр. сыра
1-2 ст.л. лимонного сока
сливочное масло
зелень, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу разморозить, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез.
2. С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, у