Самые пышные оладьи.
Идеальные оладьи. Именно так мы их и называем. При соблюдении некоторых правил приготовления и у вас они тоже получатся идеальными и по форме и по вкусу. И вкус именно такой – как в детстве, как у бабушки.
Вам потребуется:
500 мл кефира
350 гр пшеничной муки
1 яйцо
1 ст л сахара
1/2 чл соли
1/2 чл соды
растительное масло для жарки (его надо столько, чтоб покрывала дно сковороды примерно на 1 см)
Как готовить:
1. В глубокую миску вылейте половину литра кефира. Добавьте сахар. Одну или две столовые ложки сахарного песка. Добавьте неполную чайную ложку соли.
Одно сырое яйцо. Хорошо размешайте венчиком.
2. Затем всыпьте всю муку (350 граммов). К муке добавьте половину