Составное масло с черникой и малиной
Ингредиенты:
200 гр. несолёного сливочного масла (комнатной температуры),
черника и малина.
Приготовление:
1. Взбивайте масло пока, оно не станет пушистым, если масло очень мягкое, это займет всего несколько секунд.
2. Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте венчиком. Я использовала замороженные ягоды, предварительно разморозив их, но со свежими конечно будет более ароматно. Посмотрите, как прекрасно это выглядит.
3. Ложкой выложите масло на пищевую плёнку.
4. Скатайте его в цилиндр, свяжите края, чтобы наш цилиндр был похож на конфетку.
5. Уберите в морозилку буквально на 10-20 минут, пока масло хорошо не застынет, затем переложите в холодильник.
Варенье из нектаринов с имбирем
Оригинальное варенье с неповторимым вкусом и ароматом!
Ингредиенты:
1 кг. нектаринов
1 кусочек имбиря в сах. сиропе
800 гр. сахара
100 мл. воды
Приготовление:
1. Помытые нектарины разрезать на половинки, удалить косточки и нарезать на мелкие кусочки.
2. Положить в кастрюлю с водой.
3. Довести до кипения и варить под крышкой 5 минут.
4. Уменьшить огонь до минимума и засыпать сахар.
5. Дождаться пока он весь саморастворится.
6. В это время мелко нарезать 1 кусочек имбиря.
7. Добавить измельченный имбирь в нектарины и добавить 1 ст. л. имбирного сиропа.
8. Включить сильный огонь и варить без крышки минут 10-15.
Наблюдать, чтобы не убежало. (как это случил