Оригинальное варенье с неповторимым вкусом и ароматом!
Ингредиенты:
1 кг. нектаринов
1 кусочек имбиря в сах. сиропе
800 гр. сахара
100 мл. воды
Приготовление:
1. Помытые нектарины разрезать на половинки, удалить косточки и нарезать на мелкие кусочки.
2. Положить в кастрюлю с водой.
3. Довести до кипения и варить под крышкой 5 минут.
4. Уменьшить огонь до минимума и засыпать сахар.
5. Дождаться пока он весь саморастворится.
6. В это время мелко нарезать 1 кусочек имбиря.
7. Добавить измельченный имбирь в нектарины и добавить 1 ст. л. имбирного сиропа.
8. Включить сильный огонь и варить без крышки минут 10-15.
Наблюдать, чтобы не убежало. (как это случилось у меня, посему нет фото
9. Снять пробу на каплю варенья: Капнуть на замороженное блюдце и провести ложкой. Если капля не слилась в единое, то варенье готово.
10. Разлить по стерилизованным горячим банкам и закатать.
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Имбирь в сахарном сиропе
Ингредиенты:
500 гр. свежего имбиря + вода для варки
1 литр и 200 мл. сахара
0,5 л. воды
Приготовление:
(Получается 2:1 по весу сахар к воде.)
1. Очистить имбирь и нарезать на кусочки с полпальца ( см. фото в предыдущем рецепте)
2. Отварить имбирь в воде минут 30, до мягкости. (попробовать проткнуть ножиком).
3. Слить в дуршлаг.
4. Сварить сироп из сахара и поллитра воды.
5. Опустить туда имбирь и варить на минимальном огне, чтобы побулькивало слегка, около 1 часа.
6. Достать имбирь и уложить его в стерилизованные баночки.
7. Закипятить сироп, дать увариться немного и залить им имбирь.
8. Закатать.
Как вариант, можно сначала отварить имбирь до мягкости и отдельно сварить сироп. Затем залить имбирь сиропом и закатать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев