Фулту – бурма с тыквой от ЕЛЕНЫ КВАЧЕВОЙ .
Бурма с мясом из вытяжного теста на севере Крыма называется Сарбурма (Crimean Sarburma), а на юге ее готовят с тыквой, сахаром и грецкими орехами и зовут «фулту». Бурма представляет из себя тончайше раскатанное или вытянутое тесто с сочной начинкой из тыквы с орехами и сахаром, свернутое рулетом, а затем скрученное улиткой.
Для начинки фулту:
Тыква сладкая – 1 кг
Соль – 1\3 ч. л.
Сахар – 1\3 ч. л.
Сахар – 250 г
Орехи грецкие, очищенные – 250 г
Для теста:
Вода – 250 мл
Мука – 3-4 стакана, в зависимости от качества.
Соль – 1\2 ч. л.
Для смазывания теста:
Сливочное масло – 100-125 г
Для смазывания бурмы перед выпечкой – 1 желток
Этап