Капустный пирог на кефире
Для теста:
1. 250 гр. кефира
2. 250 гр. муки
3. 2 яйца
4. 10 гр. сливочного масла ( для смазывания)
5. 1 чайная ложка соды
6. 1/2 чайной ложки мелкой соли
Для начинки:
1. 300 гр. белокочанной капусты
2. 1 вареное яйцо
3. растительное масло ( для жарки)
4. соль, черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
В кефир добавить соду, соль перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 10 минут.
Тем временем приготовим начинку. Капусту тонко нашинковать, добавить немного растительного масла, соль, специи и обжарить на сковороде в течение 5 минут. Добавить немного воды, тушить еще 5 минут на среднем огне под крышкой.
Добавить мелко нарезанное отварное яй
РЫБНЫЙ ПИРОГ - ВКУСНОТИЩЕ!
Ингредиенты для приготовления блюда «Пирог с рыбой и картошкой»:
Для теста:
- кефир 600 мл.;
- мука высшего сорта 500-600 гр.;
- маргарин 150 гр.;
- куриные яйца 2 шт.;
- сода, гашенная уксусом- 1 чайная ложка;
Для начинки пирога:
- рыба (у меня был минтай) – 1 кг.;
- картофель около 1 кг.;
- лук 4-5 шт.;
- сливочное масло 150 гр.;
- различные специи по вкусу;
- соль, перец.
Начнем приготовление пирога с замеса теста. Для этого растапливаем 150 гр. маргарина, если нет маргарина, можно использовать сливочное масло. В растопленный маргарин добавляем 600 мл. кефира и 2 куриных яйца. Совет: кефир должен быть комнатной температуры, так тесто будет нежней.
Затем до
Рыба, запеченная в сметане.
Нам потребуется:
Рыба 700 г
Сметана 200 г (или баночка)
2 столовые ложки с горочкой муки
соль, перец
1 луковица средних размеров
Нам понадобится филейная часть рыбы. Её необходимо красиво нарезать, обтереть солью и перцем, побрызгать лимонным соком и уложить в жаростойкую посуду. Режем головку лука колечками, его необходимо уложить поверх рыбы. Далее заливаем сметаной (половиной из того что подготовили), и ставим выпекаться минут на тридцать сорок в духовку. Приготовленную рыбу размещаем на красивое блюдо, а соус с рыбы сливаем в глубокую посудину и готовим отдельно, добавляя две ложки муки, а так же оставшуюся сметану, перемешивая пока не загустеет. Заливаем со