Ингредиенты:
Манная крупа 1 стакан (стакан 250мл)
Кефир 1 стакан
Яйца 3шт.
Сахар 150г.
Растопленное сливочное масло 100г.
Разрыхлитель 10г.
Ванилин по желанию
Вишня (или другие ягоды) 300г.
Приготовление:
Для начала смешиваем манную крупу с кефиром и ставим на 1-2 часа. Взбиваем отдельно яйца с сахаром, ванилином и растопленным сливочным маслом
Добавляем к манке разрыхлитель, взбитые яйца с сахаром и маслом, перемешиваем. В конце добавляем ягоды и перемешиваем. Смазываем форму (26-28см) маслом или застилаем пергаментом и вливаем тесто
Выпекаем при 180 градусах 50-60 минут, готовность проверить шпажкой.