Сырные крекеры Ингредиенты: Масло сливочное 100 г Мука пшеничная 100 г Сыр твёрдый 100 г Яйца куриные 1 шт. Приготовление: Для приготовления сырных крекеров нам понадобятся сыр, масло, мука, желток 1 яйца. Холодное масло порубить ножом вместе с мукой. Добавить натёртый сыр. Затем желток. Слегка всё смешать и собрать тесто в шар. Завернуть в плёнку или пакет и положить на 30 минут в холодильник. Затем тесто нужно будет ещё немного подмесить до однородности. Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в круг. Нарезать на сегменты. Коктейльной трубочкой сделать произвольные дырочки, как у сыра. Выпекать крекеры минут 10 при 180°C.
Беляши на очень вкусном заварном тесте Это чудесное тесто готовится безопарным способом. ⠀ Ингредиенты: 3 столовые ложки муки; 3 столовые ложки масла подсолнечного; 1 столовая ложка сахара; 1 чайная ложка соли. ⠀ Приготовление: Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, , 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Дать постоять 1 час и лепим беляши.. Жарим на среднем огне в большом количестве масла. Беляшики получаются воздушными и вкуснющими! ⠀ Приятного аппетита!
Вкусное шоколадное печенье с кусочками шоколада Ингредиенты: шоколад, разломанный на кусочки - 240 гр. (для плавления) сливочное масло - 4 ст. л. разрыхлитель - 1/2 ч. л. мука - 2/3 чашки соль - 1/2 ч. л. яйца - 2 шт. сахар - 3/4 чашки ванильный сахар - 1 ч. л. шоколад, разломанный на кусочки - 150 гр. (для начинки) Приготовление: Духовку разогреть до 180 градусов. Застелить на противень пергаментную бумагу для выпечки. Шоколад поломать на кусочки. 1. Взбить миксером яйца, сахар + ванильный сахар. 2. На водяной бане растопить 240 гр. шоколада и масло. 3. Смешать на низкой скорости растопленный шоколад и смесь яичную. 4. Отдельно смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавить в шоколадн
Простые и вкусные кексы со сгущенкой Ингредиенты: яйцо куриное — 2 шт сахар — 1 стак. сметана — 140 мл масло сливочное — 100 г сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л. мука — 300 г молоко сгущенное — 12 ч. л. Приготовление: 1.Яйца и сахар взбейте при помощи миксера минуты 3-4, потом добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Взбейте еще 2 минуты, добавьте соду и муку и тщательно перемешайте. 2.Формы для кексов смажьте сливочным маслом, наполните их на 2/3 тестом, и в каждый будущий кекс, в серединку, положите по чайной ложке сгущёнки. 3.Ставим в духовку на 10 минут, t 180 градусов. Приятного аппетита!
Чизкейк со сгущенкой (без выпечки) ⠀ Ингредиенты: * 450 гр Сметана от 20 % жирности * 300 гр печенья * 100 гр растопленного сливочного масла * 300 гр хорошего сгущенного молока * 10 гр быстрорастворимого желатина * 3/4 стакана холодной кипяченой воды ⠀ Приготовление: Разборную форму выстелить пергаментной бумагой. Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить. Убрать в холодильник на 30 минут. Сметану смешать со сгущенным молоком. Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился. В смесь сгущенки и сме