Ингредиенты: 4 порционных рыбных филе (минтай, треска и пр.) 4 ст. л. кукурузной муки (можно смолоть в кофемолке крупу) 1 ч. л. соли (без верха) 3 ст. л. панировочных сухарей 2 ст. л. измельченных кукурузных хлопьев для завтрака 0,5 ч. л. черного молотого перца 1 ч. л. молотой паприки яйцо сухие пряности по желанию растительное масло для жарки лимон Как готовить: 1. Лимон разрезать пополам. Из половинки выжать сок и снять цедру. Вторую половинку лимона нарезать ломтиками. Они пригодятся для подачи блюда. 2. В неглубокой смешайте сухари, кукурузную муку и хлопья, соль, перец, паприку и пряности. 3. Отдельно взбить яйцо. 4. Рыбные филе обсушить салфетками, сбрызнуть соком лимона и приправить лимонной цедрой. Оставить на пару минут. Солить и перчить не нужно. 5. Обмакнуть рыбное филе во взбитое яйцо, а затем обвалять в пряной панировке. Панировка должна хорошенько прилипнуть со всех сторон. Если не вышло, то уже запанированные куски рыбы снова опустить в льезон и затем опять в сухари. 6. Разогреть в сковороде масло для жарки в достаточном количестве, чтобы рыбные куски в нем плавали. 7. Выложить рыбу в масло по 1-2 филе за раз. Жарить при среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Подавать блюдо горячим, гарнировав ломтиками лимона.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.