Недавно случайно вступила в группу www.odnoklassniki.ru/mamapovar теперь только с нее беру рецепты. Простое приготовление блюд по интересным и легким рецептам.
Если вы современный и активный человек, ценящий своё время и здоровье, желающий превратить процесс приготовления пищи в удовольствие, эта группа для вас. Здесь вы можете найти для себя много интересных и полезных рецептов. С помощью наших советов вы сможе...
Картофель Шато
Ингредиенты:
6-8 средних размеров картофелин
сливочное масло
2 ст.л. оливкового масла
соль
белый перец
Приготовления:
1.Чистим и моем картофель
2.Аккуратно, острым ножом вырезаем из картофелины форму «бочонка». Так картошка смотрится намного симпатичнее и из-за маленького размера лучше прожаривается
3.Вот такие аккуратные бочонки должны получиться из нашей картошки
4.Далее бланшируем. В кипящую воду опускаем картофелины и варим примерно 5-7 минут
5.Вытаскиваем картофель и даём ему стечь
6.Далее разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем 2 ст.л. оливкового масла,растапливаем в нём сливочное
7.Выкладываем картошку и на среднем огне обжариваем со всех сторон до уверенно
Сырный пирог из армянского лаваша
Ингредиенты:
-упаковка армянского лаваша
-1 яйцо
-70 мл молока
-500 г сыра, подойдет обычный российский сыр
Приготовление:
Натереть сыр на крупной терке.
Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.
Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.
Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.
Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом.
Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов.
Вегетарианские спагетти болоньезе
Ингредиенты:
2 столовых ложки оливкового масла
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
180-200 г свежих томатов, нарезать кубиками
100 г красного болгарского перца
200 г соевого мяса
1 стакан томатного пюре или нарезанных томатов в собственном соку
2 столовых ложки томат-пасты
1 стакан бульона
соль
перец
хлопья красного перца
паприка
зелень (тимьян, орегано, розмарин, базилик и тд) – свежие или сушеные
свежие овощи (опционально)
Приготовление:
На оливковом масле обжарьте нарезанные лук и чеснок.
Добавьте помидоры, перец и специи.
Здесь же можно добавьте и другие овощи, как морковь, сельдерей, цуккини, баклажан.
Овощи тушите 5-10 минут. Затем доба