Лёгкий, воздушный крем с нежным, но богатым вкусом. Он используется в качестве начинки для тортов, пирожных и круассанов. Этот десерт наверняка понравится всем, кто любит сладости.
Ингредиенты:
- Молоко - 500 мл
- Сахар - 120-150 грамм
- Яйца - 2 шт
- Кукурузный крахмал - 3 столовые ложки
- Ванильный сахар - 1 чайная ложка
- Белый, молочный или темный шоколад - 200 грамм
- Творожный сыр - 250 грамм (3 столовые ложки, с горкой)
Приготовление:
1. В сотейнике соединяем молоко, сахар, яйца и кукурузный крахмал.
2. Поставьте на медленный огонь и варите, пока не появятся первые бульки.
3. После этого добавляем ванильный сахар и шоколад, следует все хорошо перемешивать, завернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-5 часов.
4. Затем взбиваем творожный сыр до плотной массы, смешиваем с заварной массой.
5. Готовый заварной крем можно использовать для начинки тортов, пирожных, кексов или для украшения десертов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев