⠀ Ингредиенты: -картофель — 1 кг -сливочное масло — 25 г -паприка копченая — 1 ч. л. -соль — 1 щепотка Соус: -сметана — 2 ст. л. -майонез — 2 ст. л. -огурцы консервированные — 1 шт. -чеснок — 1 зубчик -укроп свежий — 4 веточки -соль — по вкусу -перец свежемолотый смесь — по вкусу ⠀ Приготовление: 1. Картофель очистить от кожуры и нарезать вдоль на шесть частей. 2. Варить картофель в кипящей соленой воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Потом снова вернуть в кастрюлю. 3. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, добавить паприку и перемешать. 4. Полить картофель пряным маслом, закрыть крышкой и встряхнуть ее, чтобы все ломтики оказались в масле. 5. Противень застелить бумагой для выпечки и уложить картофель в один слой. Запекать при 250°C 30 минут. Пару раз перемешивать картофель лопаткой для равномерного хрустящего слоя! 6. Готовим соус. Смешать в миске сметану и майонез, тертый соленый огурец, измельченные чеснок и укроп, соль и перец. Если огурец недостаточно кислый, то добавьте лимонный сок (1 ч. л.). Все перемешать. 7. Достать готовый картофель и сразу подавать, пока он хрустящий снаружи, а внутри — нежная мякоть.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев