ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!
Ингредиенты для "Пирог "Шарлотка с капустой"":
Мука — 200 г
Кефир — 150 мл
Майонез — 100 мл
Яйцо — 3 шт
Сода — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.
Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять
Выложить
Запеканка с цветной капустой: можно даже на ночь!
на 100грамм - 115 ккалБ/Ж/У - 7/8/3
Ингредиенты:
● Цветная капуста - 300 г
● Молоко 1% - 100 мл
● Яйца - 4 шт
● Помидор - 1 шт
● Сыр - 70 г (у нас российский)
● Оливковое масло - 20 мл
● Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Цветную капусту заранее бланшировать, можно добавить в воду куркумы для цвета. Яйца взбить с молоком и добавить немного соли (лучше обойтись без нее). Формочки для запекания смазать маслом и выложить цветную капусту.
Сверху добавить ломтики помидоров. Залить яично-молочной смесью.
Присыпать сыром и поставить в духовку на 25 минут при температуре 180°С.
Подавать запеканку с цветной капустой горячей