Блинчики-паутинки на Масленицу
Блинчики получились тонкие, ажурные, вкусные , хрустящие и необыкновенно красивые.
Родные сказали, что по вкусу они похожи на вафли, те, что со сгущенкой раньше пекли.
Тесто:
Мука пшеничная 75 г
Крахмал кукурузный 37 г
Мука рисовая 37 г
Яйцо 1 шт (С1)
Сахар 50 г
Молоко 90 -130 мл
Соль 1/4 ч.л.
Масло растительное 1,5 ст.л.
Ванильный сахар 1/2 ч.л.
Приготовление:
В миску просеять пшеничную муку, крахмал, рисовую муку, добавить сахар,ванильный сахар,соль,яйцо, влить молоко, перемешать.
Добавить растительное масло, перемешать.
Тесто по консистенции должно получиться жидким, у меня получилось чуть густоватое, я добавила немного молока, нужно
В день 80-летия снятия блокады Ленинграда в Березово провели акцию памяти
Выйти на улицу с карточками на "блокадный хлеб" решили участники ТОСа "Радуга" в селе Березово. У оживлённой трассы всем желающим отвешивали 125 граммов чёрного хлеба и рассказывали о том непростом времени, которое пришлось пережить ленинградцам во время блокады. К одетым в фуфайки и шали организаторам подходили местные жители, много детей, останавливались мимо проезжающие машины.
"Спасибо вам за память! Спасибо, что храните эту историю и передаёте её нашим детям", - говорили забайкальцы, держа в руках карточки и кусочки блокадного хлеба.
За время проведения акции к активистам небольшого села Березово под