Семь продуктов на завтрак, улучшающих работу мозга
Яйца.
В них много белка, а также есть холин. Последнее вещество влияет на память и интеллект.
Лосось.
В нем много белка и омега-3.
Ягоды.
Они содержат антиоксиданты флаванолы. В ходе одного исследования ученые обнаружили, что у взрослых, которые употребляли чернику, улучшилась память и внимание.
Льняные семена.
Он считается хорошим источником омега-3.
Грецкие орехи.
В их составе содержатся полифенольные соединения, стимулирующие работу мозга.
Зелень.
Это белокочанная капуста, шпинат, листовая капуста. Эти продукты содержат лютеин, бета-каротин, фолиевую кислоту, филлохинон.
Тыквенные семена.
Он является источником антиоксид
Скумбрия запеченная в духовке.
Для 2-х предварительно размороженных скумбрии вам понадобится
2 ч.л. соли
3-4 ст.л. растительного масла без запаха
2 ч.л. копченой паприки
1. У скумбрии удалить голову, потроха, черную пленку (позвоночную мембрану). Промыть рыбу под проточной водой и слегка обсушить.
2. Натираем снаружи и внутри скумбрию сначала мелкой солью, даем 3-5 минут постоять. Потом похлопывающими движениями распределяем по рыбе масло.
3. Заворачиваем в пищевую пленку или плотно в пакет. Убираем на 4-6 часов в холодильник.
4. Достаем, рассол выливаем, рыбу промакиваем салфеткой.
5. Натираем скумбрию копченой паприкой и снова в пленку или в пакет.
6. Убираем еще на 2–3 часа в холодильник.