ЛИСТЬЯ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Черная смородина считается одним из главных поставщиков витамина С. Но витамины, минералы и другие многочисленные полезные вещества есть не только в ягодах, но и в листьях растения. Кроме того, они богаты дубильными веществами, содержат флавоноиды, фитонциды, а также минеральные соли марганца, меди, магния и др.
Витамина С в листьях не меньше, чем в ягодах. Поэтому их используют для лечения авитаминоза, настой, чай улучшит работу иммунной системы, восстановит силы ослабленного организма после перенесенных заболеваний. Препараты на их основе оказывают тонизирующее действие, возвращают бодрое состояние после переутомления.
Благодаря чудесным свойствам листьев раст
Салат из персиков и абрикосов с кремом
Ингредиенты:
1 банан
2 персика
4 абрикоса
100 гр творога
2 ст л сметаны
2 ч л меда
0,5 ч л ванильного сахара
орешки или шоколад для посыпки
Приготовление:
1 Фрукты вымыть и высушить салфетками.
2 Вымыть абрикосы и персики, обсушить, вынуть косточки. Нарезать мелкими кубиками.
3 Банан очистить и натереть на крупной терке.
4 Соединить в миске сметану, творог, натертый банан, мед и ванильный сахар. Все взбить миксером до кремообразной однородной массы.
5 Выложить в креманки слой за слоем: персики-крем-абрикосы-крем-персики-крем-абрикосы.
6 Выдержать в холодильнике 1 час.
7 При подаче можно посыпать орешками или натертым шоколадом.
Соте из баклажанов Соте – одно из тех блюд, которые могут выступать как самостоятельное блюдо и как гарнир и как закуска. Прекрасно поедается в горячем и в холодном виде. И, главное, в нём собраны все мои любимые овощи: баклажаны, томаты и перцы. Ну что за прелесть! Вам потребуется: пару баклажан; 1 луковицу; одну крупную морковку; пару ярких сладких перцем, несколько томатов; подсолнечное масло для жарки; из приправ: соль, острый перец, зелень базилика и укропа, пару зубков чеснока Как готовить: 1. Баклажаны мою, удаляю хвосты и нарезаю крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаю солью и отставляю. 2. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как уго