Печенье "Земелах"
Виктория Шинкаренко
" Земелах" - это очень простая, я бы даже сказала – элементарная по изготовлению выпечка. Набор продуктов – минимальный, из тех, что всегда есть под рукой. Времени мне потребовалось очень мало, а результат меня очень порадовал.
Итак, возьмем:
125 гр. сливочного масла (можно и маргарин для выпечки, но в данном случае у меня масло)
125гр. сахара
250 гр. муки
1 яйцо
1 ст. ложку молока
1/2 ч.ложки соды
1 пакетик ванилина
Для посыпки :
2 ст.ложки сахара
1 ч.ложка корицы
и я еще размолола в блендере 1 горсть грецких орехов.
Охлаждёное масло смешала с сахаром и ванилином, добавила яйцо ,
хорошо перемешала и влила молоко. Просеяла муку с содой и замесила тес