Самое умное и самое вкусное пирожное! пирожное на самом деле умное, во время выпечки оно само делится на слои! А вкус…пальчики оближешь!
Ингредиенты:
4 яйца
2 стакана молока (теплого)
стакан воды
стакан сахара
115 гр. муки
125 гр. масла
1 ложка ванилина
Как приготовить:
Приготовление:
Белки, аккуратно отделив от желтков, поместить в сухую посуду. Добавить к белкам щепотку соли и взбить до устойчивой пены.
Растопить сливочное масло и слегка остудить.
К яичным желткам добавить воду и сахар, взбить, затем влить слегка остывшее растопленное сливочное масло, перемешать.
В смесь желтков и масла влить молоко, добавить муку и хорошо перемешать тесто.
Аккуратно подмешать в тесто взбитые бел
Пышные домашние ватрушки с творогом.
Ингредиенты:
Для теста:
• Яйцо — 1 шт.
• Сахар — 2 ст. л.
• Ванильный сахар — 0,5 пакетика
• Сухие дрожжи — 1 ст. л.
• Сливочное масло — 80 г
• Соль — 0,25 ч. л.
• Молоко — 250 мл
• Мука — 500–550 г
Для начинки:
• Творог — 500 г
• Яйцо — 1 шт.
• Ванильный сахар — 0,5 пакетика
• Сахар — 2–3 ст. л.
Для смазывания ватрушек:
• Яйцо — 1 шт.
• Молоко — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно в яично-молочную смесь, замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить