ЧЕТЫРЕ ОСНОВНЫХ СЕКРЕТА ВЫРАЩИВАНИЯ РЕДИСА
Сохраните шпаргалку, поделитесь с одноклассниками!
Редис может быть одним из самым простых и, конечно, одним из самых быстро созревающих овощей, но существует несколько проблем, которые могут испортить все удовольствие овощеводов. К счастью, проблем легко избежать при условии создания нормальных условий для роста и развития редиса.
1. Как сделать, чтобы редис не был слишком горьким для употребления в пищу?
«Острота» редиса появляется при затянутом периоде вегетации корнеплода. Горький редис либо рос слишком медленно, либо слишком старый.
2. Почему редиска лопается?
Иногда при созревании редис просто раскалывается. Часто такое растрескивание являе
Полынь убивает всю простейшую и гноеродную инфекцию в организме.
Рецепт №1
1 ст. л сухой полыни ошпарить кипятком 2 раза, слить через ситечко воду и поставить в красивом блюдечке на самое видное в кухне место.
После каждой еды брать буквально несколько травинок на кончике чайной ложки - и около часа держать во рту, пока полынь не потеряет горечь. То же самое делать на ночь.
Рецепт №2
Принимать на ночь 1 ч. л (без верха) сухой, растертой в порошок полыни, запивая потихоньку небольшим количеством воды. Курс 1 месяц, дважды в год.
Полынь оказывает успокаивающее, спазмолитическое, желчегонное, мочегонное действие, нормализует микрофлору кишечника, обладает противовоспалительным и обеззаражив
ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ
Ингредиенты:
10 г желатина
60 г воды для желатина
150 г сахара
150 г глюкозного сиропа
75 г воды
150 г белого шоколада
100 г сгущенного молока
Рабочая температура 28-32 градуса С.
Хранится в холодильнике до 2 недель, в морозилке до 3 месяцев.
Способ приготовления: на видео.
Вывести тлю за два дня
Против тли на ягодных кустах готовят зольный раствор: 2 стакана золы разводят в 10-литровом ведре воды, оставляют на ночь. Утром как следует перемешивают - зола плoxo растворяется, процеживают и наливают в него 2 ст. ложки жидкого моющего средства - для прилипания. Опрыскивают листья, можно даже по ягодам - потом все равно их мыть. И тля исчезает - через двoe суток ее уже нет, листья смородины выпрямляются.