ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для классических коржей:
Мука - 430 гр.
Вода - 150 гр.
Сливочное масло 82,5% - 150 гр.
Яйца - 1 шт. (55-60 гр.)
Коньяк - 35 гр.
Соль - щепотка
Для шоколадных коржей:
Мука - 400 гр.
Вода - 150 гр.
Сливочное масло 82,5% - 150 гр.
Яйца - 1 шт. (55-60 гр.)
Какао - 30 гр.
Коньяк - 35 гр.
Соль - щепотка
Для классического крема:
Молоко 2,5% - 500 гр.
Маскарпоне - 130 гр.
Сахар - 120 гр.
Белый шоколад - 115 гр.
Желтки - 5 шт. (85 гр.)
Сливки 20% - 70 гр.
Кукурузный крахмал - 40 гр.
Сливочное масло 82,5% - 40 гр
Ванильный сахар - 10 гр.
Для шоколадного крема:
Идентичен по составу и количеству ингредиентов "Классическому", заменить белый шоколад на 115