ТВОРОЖНО-МАЛИНОВЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
2 яйца
1,5 ст.л. муки
2,5 ст.л. сахара
1 ст.л. картофельного крахмала
Малиновое желе:
350 мл воды
2 пакетика желе для заливки торта
малина
Малиново-сметанное желе:
300 мл сметаны
300 г малины
2 пакетика желатина
сахар по вкусу (около 250 г)
Творожный слой:
500 г творога
300 мл сливок
100 мл молока
2 пакетика ванильного сахара
2 пакета желатина
кокосовая стружка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. С вечера я сделала малиново-сметанное желе в форме полусфер. Прогрела малину с сахаром и 2 ст.л. воды до закипания, протерла через мелкое сито. В трети стакана кипятка развела желатин, смешала его с малиновым пюре, постепенно ввела в сметану,
Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Какао-порошок — 4 ст. ложки
Сода пищевая — 1 ч. ложка
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Сахар-песок — 200 грамм
Масло растительное — 1/4 стакана
Ванильный сахар — 0,5 пакетика
Соль — 1 щепотка
Вода — 200 мл.
Растворимый кофе — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика.