Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 2 1/2 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 1 чайная ложка
- Вода — 1 стакан (теплая)
Для начинки:
- Говядина — 2 кг
- Лук — 4 шт
- Черный перец — 1/2 чайной ложки
- Тмин — 1 чайная ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Картофель — 1 шт
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. В средней миске соедините сухие ингредиенты для теста. Сделайте углубление в середине и залейте теплой водой, добавьте 1 яйцо. Вымешивайте в течение 5-6 минут. Окутайте тесто пленкой и дайте постоять в течение 10-20 минут.
2. Нарежьте мясо маленькими кусочками, либо используйте мясорубку, чтобы сделать фарш.
3. Нарежьте лук. Добавьте специи. Добавьте масло и хорошо перемешайте лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.
4. Раскатайте тесто, посыпьте мукой, чтобы избежать слипания. Сложите в длинную широкую полоску. Нарежьте на квадраты.
5. Поместите начинку на прямоугольники из теста. Запечатайте по углам с четырех сторон.
6. Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку или паровую баню. Готовьте в течение 45 минут. Подавайте с черным молотым перцем и сметаной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев