Картошка с грибами и томатами
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Острый перец - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Шампиньоны - 300 г.
- Помидоры - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль морская - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить и порезать. Добавить соль и острый перец, перемешать.
2. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на сильном огне, временами помешивая, до полуготовности.
3. Выложить обжаренный картофель в огнеупорную форму.
4. На оставшемся в сковороде масле обжарить лук, чеснок и грибы. Помидоры разрезать пополам и добавить к грибам с луком. Посолить, поперчить.
5. Как только овощи дадут сок, переложить их к картофелю
#рецепт Ингредиенты для лепёшек: ⠀ 140 гр. муки (7 ст. л. без горки); ⠀ 1 ч. л. соли; ⠀ 90 мл молока (4,5 ст. л.); ⠀ 10 гр. сливочного масла (1 ст. л.); ⠀ 2 средних картофелины; ⠀ 30 гр. майонеза (2 ст. л.); ⠀ 200-300 гр. твёрдого сыра (например, чеддер). ⠀ Из муки, соли, молока и мягкого сливочного масла замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в холодильник, пока готовится начинка. ⠀ Отварить картофель, размять в пюре, добавить к нему майонез и перемешать. ⠀ Тесто раскатать в пласт, насыпать половину тёртого сыра, сверху положить картофель и присыпать оставшимся сыром. ⠀ Защипнуть края теста сверху в центре, раскатать скалкой по размеру сковороды. На разогретой сково
Слоеные пирожки с яблоками
Ароматные, хрустящие слойки.
Готовятся очень быстро и просто.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 штук.
Ингредиенты
500 г слоеного теста
500 г яблок
50–100 г сахара
Приготовление
Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать небольшими кубиками.
Добавить сахар.
Перемешать.
Тесто раскатать.
Нарезать квадратики (примерно 10×10 см).
Выложить яблоки.
Слепить пирожок.
Можно края защипнуть при помощи вилки.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить пирожки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (около 20 минут).
Приятного аппетита!
#семья#мама#ямама#Молодаямама#вкусныерецеп
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана муки;
● 100 мл масла растительного (рафинированного);
● 75 гр. масла сливочного;
● 2 яйца;
● 200-220 гр. творога;
● 2/3 стакана мелкого сахара;
● 1 ч. ложка пищевой соды;
● ¼ ч. ложки ванилина;
● белый шоколад + черный шоколад для глазури
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Предварительно протереть творог через сито, особенно, если он крупчатый. Затем растереть его с сахаром, ванилином и яйцами. Для того чтобы масса получилась более однородной, удобнее использовать миксер.
2. Влить в творожную смесь растительное (рафинированное) и растопленное сливочное масло, снова взбить.
3. Добавить ложечку соды, перемешать. Здесь соду гасить нет необходимости, по
Пирог с творогом, сыром и салями («Кальцоне»)
Ингредиенты:
ТЕСТО
2 ст. муки (320 г), 60 г сливочного масла (мягкого), 1 яйцо, 0,5 ч. л. сахара, 2/3 ч. л. соли, 150 г сметаны, 1/4 ч. л. соды
НАЧИНКА
200 г любого творога (я брала крем чиз), 1 небольшой зубчик чеснока, 1/4 ч. л. соли, зелень, ~200 г сыра, 200 г копчёной колбасы (салями, сервелат)
В творог положить мелко порезанную зелень, продавленный через пресс зубчик чеснока. Всыпать соль и при желании немного перца. Хорошо перемешать.
Приготовление:
Смешать сливочное масло и яйцо.
Всыпать сахар, соль, соду и влить сметану. Перемешать.
Количество сахара зависит от начинки. Если начинка не сладкая, то сахара кладется 0,5 ч. л., если сла
Удивительная лососевая закуска без варки-жарки-выпечки!
Все просто, потрясающе красиво, легко - и ВКУСНО!
- 2 авокадо
- 200 гр слабосоленой красной рыбы (лосось, семга, форель)
- тосты белого хлеба
Приготовление:
Мелко режем кубиками почищенный авокадо. Укладываем тонким слоем на тост, сверху кладем тонким слоем так же мелконарезанную рыбу, украшаем сверху зеленью - ВУАЛЯ!
Ваши гости пищат от восторга, вы купаетесь в лучах славы :)