Пирог "Зебра".
Ингредиенты:
Яйца — 5 шт.
Сахар — 180 г
Сметана — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 2 стак.
Разрыхлитель — 10 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.
2. Добавьте сметану, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Вымесите до однородности. Должно получиться густое тесто, ка на оладьи.
3. Половину теста перелейте в другую посудину. В оставшуюся часть добавьте какао и хорошо размешайте.
4. Начинайте выкладывать тесто в смазанную маслом форму.
5. Выкладывайте в центр формы столовой ложкой поочередно белое и шоколадное тесто.
6. Зубочисткой или кончиком ложки проведите несколько неглубоких линий от центра пирога к краю
ТИРАМИСУ: БЫСТРО И ВКУСНО
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр. любого песочного печенья
● 200 гр. нежирного творога
● 100 гр. сметаны
● 50 гр. сахара
● 1 ч. л кофе
● ваниль
● какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.