Квашеная капуста с помидорами
Ингредиенты:
Капуста — 1 Килограмм
Морковь — 1 Килограмм
Помидоры — 5-10 Штук (зависит от размера)
Соль — 1 Ст. ложка
Сахар — 0,5 Ст. ложки
Количество порций: 8-10
Капусту тонко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке. Добавьте к овощам соль и сахар. Все перемешайте и слегка помните руками, чтобы капуста пустила сок. Помидоры в зависимости от размера разрежьте на 2-4 части. В банку слоями выложите капусту, чередуя ее с нарезанными помидорами. Заполненную банку накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Периодически капусту необходимо прокалывать, чтобы выпустить воздух. Как только брожение закончится - квашеная капуста с помид