В семье у нас для радости причина —
У мамы с папой важный юбилей.
Сегодня золотую годовщину
Встречают среди внуков и детей!
В прическах благородные седины,
А души ваши радости полны.
Десятки лет делили вёсны, зимы,
Друг другу оставались вы верны.
Пришла пора делиться с молодежью
Секретом долгих и счастливых лет.
И знайте, золотые, вас дороже
Для нас людей на этом свете нет!
Сегодня свекровь удивила ленивыми голубцами — такая вкуснятина!И быстро, и вкус отменный!
Ингредиенты:
300 грамм капусты,
500 грамм свежего фарша,
100 грамм риса,
1 яйцо,
соль,
перец.
Приготовление:
Отвариваем рис до полуготовности, в это время капусту шинкуем тонко. Смешать остывший рис, фарш, соль, перец и яйцо, тщательно перемешиваем. Формируем котлетки. Готовить такие голубцы можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выкладываем в форму и запекаем в духовке без соуса 20 минут, затем поливаем соусом и запекаем еще 20 минут.
Для соуса: смешать 3 — 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.