Чашушули
Этот рецепт, можно сказать прямиком из Грузии, выпросил его в местном кафе в Тбилиси
Блюдо получается очень вкусное и из за небольшой остроты невозможно прекратить его есть, обязательно возьмите к нему свежую лепешку и скорее начните готовить!
Ингредиенты:
• мясо 2 кг
• лук 600 г
• томатная паста 2 ст.л
• соль, сахар по вкусу
• хмели сунели, паприка
• чили перец 1 шт
• красный болгарский перец 3 шт
• помидоры 1 кг
• чеснок 1 головка
• кинза, петрушка
Вкусная и сочная выпечка совсем необязательно должна быть сложной. Один из вкуснейших вариантов пирога собирается и вовсе из простого пюре: теста здесь будет самый минимум, а в начинку можно добавить всё, что найдём в холодильнике.
Понадобится:
Слоёное тесто - 500 грамм
Картофель - 4 шт.
Молоко - 50 мл
Перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелёный лук – 1 стебель
Петрушка
Сыр - 150 грамм
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 20 грамм
Приготовление:
Отвариваем картошку в подсоленной воде до готовности. Затем разминаем в пюре (для этого рецепта можно взять и уже готовое пюре) со сливочным маслом и молоком. Добавляем мелко нарезанный зелёный лук, перец, шинкуем сюда же петрушку. Натираем сыр
Готовлю такой пирог с яблоками вместо Шарлотки. Мягкое тесто и много яблок в нежной как крем заливке Ингредиенты на форму 24 см: яблоки 5-6 штук. Тесто: мука - 220 г Сметана 15% - 120 г сливочное масло - 150 г Сахар - 60 г разрыхлитель - 1, ч. л Заливка: яйца - 2 шт сметана - 15% - 350 г Сахар - 170 г Ванильный сахар - 8 г Мука - 2 ст. л с горкой. Крахмал - 1 ч. л без горки. Готовим: Начнем с теста. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Добавьте к маслу комнатной температуры сметану и введите сахар. Перемешайте все компоненты венчиком до полного растворения сахара. У вас должна получиться однородная масса, напоминающая по цвету и консистенции легкий крем. Пер