Творожный кулич
Ингредиенты:
75 грамм сливочного масла 82%
Щепотка соли
120 грамм сахара
2 яйца с1
130 грамм творога (творог однородный в брикете, жирность любая)
150 грамм муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
Цукаты по желанию
Для глазури:
Тут есть правило - сколько белка - сахара в 2 раза больше
1 белок (45-50 грамм)
100 грамм сахара
Приготовление:
Взбить до однородной массы мягкое сливочное масло, соль, сахар, яйца и творог.
Муку соединить с разрыхлителем, добавить в белую массу - соединить до однородности.
Добавить цукаты, выложить тесто в форму, заполняя на половину тесто хорошо поднимется.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 40-50 минут. Белки взбить с сахаром до уст
Куриные кармашки
Ингредиенты:
Куриное. филе - 2 штуки
Болгарский перец - 60 грамм
Брокколи - 80 грамм
Сыр твердый- 45 гр.
Сыр творожный - 50 гр.
Соль поваренная, перец, чеснок, паприка - по вкусу
Приготовление:
1. Берем брокколи (сначала залить кипятком на 2 минуты), болгарский перец, твердый сыр, творожный сыр и перемешиваем (солим по вкусу).
2. В курином филе вырезаем кармашек. Немного масла, паприки, чеснока, соли и втираем в грудку.
3. Заполняем начинкой, и отправляем в духовку при 180 гр. на 30 минут.