Лучше чем пицца и чебуреки.
Ингредиенты:
- Горячая вода 250 мл
- Соль 1 ч.л
- Мука 350 г
- Сливочное масло 40 г
- Разрыхлитель 0.5 ч.л
Начинка:
- Зеленый лук пучок
- Сыр Чеддер
Приготовление:
В миску с горячей водой добавляем соль, разрыхлитель и муку. Растапливаем сливочное масло и добавляем в муку, замешиваем тесто.
Тщательно вымешиваем тесто до получения эластичной консистенции. Оставляем тесто на 15 минут.
Разделяем тесто на 8 равных частей и формируем из них колобки.
Раскатываем каждый колобок в тонкие лепешки толщиной около миллиметра.
Смазываем лепешки растопленным сливочным маслом.
Мелко нарезаем зеленый лук, натираем сыр на крупной терке. Смешиваем лук и сыр, затем выкладываем по столовой ложке на лепешки.
Складываем края лепешки к середине, затем каждый край смазываем сливочным маслом. Обертываем начинку в другие лепешки аналогичным образом.
На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем пирожки швом вниз. Обжариваем пирожки на среднем огне до получения золотистого цвета с обеих сторон.
Не забываем постоянно поливать верхушку пирогов маслом во время жарки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев